• HOME > 
  • ニュース一覧 > 
  • 昭和女子大学(食健康科学部)との共同開発、「熟成黒たま」スティックケーキを発売
  • 「熟成黒たま」スティックケーキ
  • 2021.12.17

  • 昭和女子大学(食健康科学部)との共同開発、「熟成黒たま」スティックケーキを発売

昭和女子大学 食健康科学部との産学連携(熟成黒たまレシピ開発コンテスト)によるスティックケーキの販売をスタートしました。

 

「熟成黒玉ねぎ」はエイジェックグループの農業法人エイジェックファームが手掛けるオリジナル無添加自然食品です。学生の皆さまに「熟成黒玉ねぎ」の特徴を活かした、より健康的で美味しいレシピの開発を取り組んで頂きました。

 

学生のアイディアと無添加自然食品「熟成黒たま」が詰まったクリスマスケーキをお楽しみください。

 

発売日  2021年12月16日(木)
販売場所 王子メトロピア「アグリの森直売所」
営業時間 11:00~20:00
発売商品 ベイクドチーズケーキ、シュトレン、ケークサレ

 

 

●産学連携の取組について  https://www.agekke.co.jp/sangaku

 

●「熟成黒玉ねぎ」について https://agriforest.stores.jp/