• 2024.05.7

  • ジェラート開発プロジェクト

東京バイオテクノロジー専門学校

×

㈱エイジェックファーム

実施期間:2023.04~2024.03

ジェラート開発プロジェクト


東京バイオテクノロジー専門学校とエイジェックグループでは「持続可能な地域活性・創生」を目的に商品開発の共同研究を開始します。

乳酸菌の活用をキーワードに、香料や着色料を使用せず「環境にも体にも優しい」ジェラートの開発に取り組みます。
素材そのままの香りや色合いを引き出せるよう、加工方法や配合にもこだわったジェラートを開発し、弊社運営の飲食店えびの仙太や学校でのオープンキャンパスにて提供します。

プロジェクト詳細はこちら>>

ジェラート開発プロジェクト